Жилые комплексы в Железнодорожном районе на карте
Купить квартиру в новостройке в Железнодорожном районе от застройщика
На территории Железнодорожного — доступное жилье
С 1936 по 1991 годы в Москве существовал район Железнодорожный. В настоящее время — это Западное Дегунино, микрорайоны Коптево и Коровино. Площадь района составляла 1500 гектар, а проживало на его территории более 154 тысяч человек. Преимущественно в этом районе находились дома частного сектора, а также малоэтажные строения, возведенные в 50–60-е годы прошлого столетия.
В семидесятые–девяностые годы здесь стали вырастать высотные многоквартирные здания, которые возводились по типовым проектам определенных серий. Площадь жилого фонда Железнодорожного района до 1991 года составляла более 2240 тысяч квадратных метров. На территории уже нового муниципалитета строительство продолжается.
Новостройки в Железнодорожном районе
Сегодня строятся многоквартирные дома в основном в городе Балашиха. Например, это ЖК «Савино», «Новогиреевский», «Столичный», «Центр 2», «Ольгино Парк» и другие. Это высотки в двенадцать и более этажей. Создаются они по авторским проектам, представляют собой монолитные, монолитно-кирпичные или панельные конструкции. Комплексы имеют красивые фасады. В них можно приобрести жилье, состоящее из 1–4 комнат.
Стоимость варьируется от 1,7 до 9,5 млн. руб. Однако возводятся высотки и в других населенных пунктах бывшего Железнодорожного района. Растут современные корпуса в деревнях Павлино, Черное. Строятся в основном не отдельные жилые комплексы, а целые кварталы или даже микрорайоны. Стоимость квартир составляет от 1,9 до 5,2 миллионов рублей. Состоит жилье из 1–3 комнат, площадью от 25 до 82 кв. м.
Железнодорожный: инфраструктура
На территории бывшего Железнодорожного района размещено 25 школ, 50 дошкольных учреждений. Есть 19 библиотек, кинотеатры «Рассвет» и «Байкал», пять Домов культуры. Работают три больницы, 15 поликлиник и амбулаторий, 10 НИИ. Население обслуживают более ста магазинов. Расположено здесь свыше ста кафе, ресторанов, баров. Имеются банковские и почтовые отделения. Есть Музей боевой и трудовой славы. Существуют многочисленные спортивные учреждения, два стадиона «Локомотив». Действуют храм «Бориса и Глеба», церковь «Сергия Радонежского», есть другие памятники архитектуры.
Железнодорожный: транспорт
Основными транспортными магистралями бывшего Железнодорожного района являлись Михайловская и Большая Академическая улицы, бульвар Матроса Железняка, по границам района проходит участок МКАД. Добраться из этого муниципального образования в другие районы Москвы можно на автобусах, которые следуют по двадцати маршрутам. В 2017 году здесь должны появиться две станции метро.
Экологическая ситуация в в Железнодорожном районе
На территории бывшего Железнодорожного района есть небольшие зеленые зоны. Протекает река Лихоборка. Поблизости от границ муниципалитета находятся Головинские пруды. Однако здесь располагаются и крупные промышленные предприятия, которые оказывают отрицательное влияние на окружающую среду.